الثلاثاء، 3 يوليو 2012

كبه بلبن




مدة العمل المتوقعة عشر دقايق بعد قلي أو شوي الكبه ..
1. نقلي كبه برغل أو ندهنها بزيت زيتون ونشويها بالفرن , في كلا الحالتين نَسْوِيها وبعدين نحمرها شوي بس بدون ما تيبس , ونحطها في حافظة إلى ان نكمل باقي الشغل علشان ما تيبس ..
2. نحط في قدر لبن + نشاء + ملح + فلفل أسود (المقدار تقريبا لكل كاس لبن ملعقة أكل ممسوحة نشاء) ونخلطهم زين وبعدين نحرك الخليط على نار هادية لين يثقل وبعدين نصبه وهو حار على الكبه بعد ما نحطها في طبق التقديم ..
3. نحمي شوي زيت زيتون على النار ونحط عليه ثوم مدقوق وكزبرة ناشفه ونصبه فوق الكبة واللبن وهو حار , وهذا هو سر الطعم
4. نزينه بكزبرة خضراء مفرومة خشن و سماق ..

الطبق يقدم ويؤكل ساخن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق