السبت، 14 يوليو 2012

دونات الفرن






المقادير
6 ملاعق حليب بودره +2 كاس ونص دقيق + 1 ملعقه كبيره بكنج بودر ( مع بعض )

ربع كاس زيت
فنجال وربع سكر ناعم
4 ملاعق جبن سايل
كاس وربع ماء + ملعقه خميره

الطريقه :
تخلط السوائل مع بعض ثم تعجن بالدقيق والحليب والـبكنج بودر ..
تعجن ي بالعجانه الكهربائيه او ممكن السوائل بالخلاط الكأس او تضرب بالسلك وتعجن باليد ..
بعدها تترك تتخمر ساعتين وبعد التقطيع تغطى وتترك بصينيتها نص ساعه ثانيه ثم تدخليها الفرن .
يفضل تقطيعها صغار احلى ..

ثم تزين بالتوفي وخطوط الهرشي او بصوص الكرامل
{ صوص الكرامل }
وطريقته : على النار 6ملاعق سكر وفنجال مويه
وربع اصبع زبده وذرة فنيليا وبعد الغليان اضيف لهم نص علبة
قشطه واخلط لما تتجانس واضيف نص ظرف كريم كرمل
واحرك بسرعه وارفعها عن النار واصبها بسرعه على
الدونات لانها تجمد بسرعه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق