السبت، 14 يوليو 2012

المعمول ....







مقاديرة ..
3 كاسات طحين
1 كاس سمسم
1 ونص ملعقه اكل حليب بودره
1 ملعقه اكل خميرة فوريه
ورشه ملح
ربع ماء كاس ويمكن اكثر
2 ملعقه اكل سويده ( حبة البركه )
1 كاس زيت

تمرمعبوط

طريقته

نخلط كل المقادير مع بعض وبعدين نعجنهم بالماء لغايةمانحصل على عجينه متماسكه ومن غير تخميرنقطع قطعه صغيرة من العجين ونلفها على شكل اسطواني ونضغط عليها بيدنا
ونحط التمر اللي شكلناه أصابع بوسط العجينه ونلف العجينه على التمرونبتدي
نلف وحنا ضاغطين علىالعجينه راح تتمدد وتصير رفيعه مثل هذيالشكل
نلف على شكل دائرةونقفلها
ونصفها بالصينيه من غيرماتدهنينها وتدخلينها الفرن يكون من قبل ربع ساعه فاتحته

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق