الأحد، 15 يوليو 2012

معمول بالقشطة



المقادير:
علبة قشطة التاج 170 غرام
3 كاسات دقيق أبيض منخول
1/2 كاسة زبدة
1/2 كاسة زيت
1/2 ملعقة طعام خميرة
ملعقة بهارات مطحونة لكل من "شمر , يانسون"
ذؤة ملح
ذرة سكر
مقادير الحشوة
1/2 كيلو تمر مطحون
1/2 ملعقة طعام هيل مطحون
1/4 كاسة سمن أو زيت
الطريقة :
*ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداَ واتركيه يبرد
*ادهني يديك بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين فيه
*ضعي الدقيق في زبدية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً
*ضعي القشطة في زبدية وضعي عليها الزبدة والزيت ويخلط بالخلاط الا ان يصبح مثل الكريمة
*ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه باليد
*قطعي العجينة الى كرات ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها بيدك قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة وأغلقيها جيداً وشكل في قالب المعمول
*توضع في فرن متوسط الحرارة الى ان تصبح ذهبية
*تخرج وترش بالسكر بعد أن تبرد وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق