الأحد، 15 يوليو 2012

التوفي ..





كوب سكر
علبة حليب مبخر ( ممكن قشطه )
فانيلا
لإضافة لمعه للتوفي ولتعزيز النكهه نحتاج لـ :-
ملعقه كبيره كورن سيروب + ملعقه كبيره زبده
---

نرفع السكر على النار...حاولي ماتحركينه بقدر الأمكان..
بس تميلين القدر من جهه للثانيه ..



كيف نعرف انو السكر ذاب وجا وقت نصب الحليب عليه...!!!
لاحظوا في الصوره الي فوق السكر لسا ماذاب تماما ...شكله ذايب بس لو تلاحظون أنو اللون (كدر) موب صافي
بالإضافه أنو فيه بالقاع حبيبات صغيره ...دققوا كويس وتأكدوا انو فيه سكر تقريبا بودره يعني بقى شوي لايذوب..
هنا لو صبينا الحليب رح يكلكع معانا ../ يقطع .
نحرك شويه لحد مانحصل على هالنتيجه:-




الصوره موب واضحه جدا...اللي تحت بالقاع رغوه وفقاقيع صغيره ..موب سكر بودره..
الحين جاء الوقت نصب الحليب عليه أو القشطه...
لحظه ...
في وقت العمل على السكر نكون رفعنا الحليب على النار ..
وضع الحليب أو القشطه على السكر مع اختلاف درجة الحراره هو السبب الرأيسي في ظهور القطع ..
طيب نجي للحليب نحط عليه ملعقة سكر او ثنتين + الكورن سيروب + الزبده + الفانيلا ...ونرفعه على النار حتى يغلي ..
---
الحين السكر جهز والحليب ساخن على جنب ، نصبه عليه مع التحريك ..
طبعا راعي انو القدر يكون عميق لأن المزيج بينفش ويطيش عليك..




بنرفع القدر ونحطه بحمام مائي (الماء من الحنفيه موب بارد ولاحار) >> عشان نوقف طبخ التوفي
ونحرك لحد مانحس انو التوفي تجانس ..
الحين التوفي جاهز عندك...
تمتعي بتوفي لذيذ وسهل
نسيت أقول ملاحظه / سمك التوفي يعتمد على السكر ...اذا زودتي كمية السكر بيثقل .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق