الأحد، 15 يوليو 2012

المقشوش
























(المقشوش طبخة من الطبخات الحائليه المشهوره)


المقادير
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق اسمر
1 فنجال سكر
3 فناجيل حليب بودره
1 ملعقة بكم بودر
2 ملعقة خميره
نصف ملعقة ملح
1 علبة زبادي
3 بيضات
نصف كوب زيت

ماء للعجن


الطريقه
تعجن المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط اليدوي الى ان تصبح العجينه شبه سائله

ويكون قوام العجينه بين عجينة الفطائر واللقيمات
ثم تشكل بعد بل اليد بالماء وتوضع بالصينيه
وثواني وتتحمر من تحت على طول تستوي انتبهو للنقطه هذي

بعد ان تتحمر من تحت نحمرها من فوق
ثم يوضع عليه الزبدة والشيره وطريقتها نحط على الشيره زبده ونولع عليها ونخلطها سوا

ملاحظه / المقدار كثير بالامكان عمل نصف المقدار

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق