الأحد، 15 يوليو 2012

بيتزا العجازين او المكعبات .






الطريقة :
مقادير القاعدة :
كوب ونصف دقيق , ثلث كوب زيت , ملعقة كبيرة خميرة , كوب وربع ماء , 2ملاعق حليب بودرة , 1 ملعقة سميد , بيضة , رشة ثوم بودرة , رشة اعشاب ايطالية , رشة ملح , ملعقة صغيرة سكر . بالخلاط الكهربائي ماعدا الطحين .
1_ نخلط المكونات بالخلاط الكهربائي , ثم نسكبها على الطحين ونحركها بالمضرب اليدوي
وندهن الصينية بزيت ونسكب فيها الخليط " حجم الصينية عرض 23 سم , طول 34 سم بايروكس "

2- ابشر طماطه كبيرة او طماطتين صغار واحطها بقدر واحط عليها ملعقة " شاهي" من بهار البيتزا + كاتشب " ملعقتين كبار " .5 دقايق على نار عاليه يذوب الطماط ويمتزج مع الكاتشب وممكن نضيف رشة فلفل اسود واحمر .
بالنسبه للي سألتني كيف دهنتها ولا انحاست مع الخليط . اتركيها تبرد ثم وزعيها بالملعقة نقط نقط على كل الصينيه وبشويش حركيه على السطح .

3 - ارش جبن اول طبقه وفوقه الخضار ثم جبن مره ثانيه وادخلها الفرن ساخن مسبقا على درجة 350 كهرب , 250 غاز

4 _ تقعد بالفرن يمكن ثلث ساعه , يعني هي حسب الرغبة زي ماذكرت المحل ماحمروها كثير يجي لونها ابيض , صينية البايروكس تبين لك القاعدة هي تحمرت او لا .

5 _ تكفي 12 شخص وممكن اكثر حسب التقطيع .

هنا صورة الخليط بعد سكبه بالصينية المدهونة بقليل من الزيت :



هنا بعد مااضفت صلصلة البيتزا :



هنا صورة اول طبقة من الجبن والخضار :


( البصل اشوحه 5 دقائق على النار مع رشة فلفل اسود .ثم اخلطه مع باقي الخضار )
هنا اخر شي جبن :



هنا بعد الفرن :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق