الأحد، 15 يوليو 2012

بابا روتي :





دمجت بين طريقة قديمه للباباروتي جربتها وهي المنتشره بالمواقع
وبين طريقه جديده حصلتها قبل يومين .
وفكرت انو التخمير لمدة ساعتين بعد مانحشيها ونكورها بيعطيني نفس هشاشة القطن اللي بخبز مقهى باباروتي .

مقادير العجينة :
2/3 3 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2/3 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 بيض مخفوق
1/4 1 كوب ماء
1/2 كوب زبدة لينة

الطريقة :
- يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.
- تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.
- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.
وهذا شكلها بعد انتهاء عجنها بالعجانة :


نقسمها لكرات صغيره حوالي 13 حبة , ونتركها ترتاح 10 دقائق مع تغطيتها عشان ماينشف العجين وتتكون عليه قشره تمنع انتفاخه .
الحشوة :
زبدة مملحه مقطعه لمكعبات وتبرد بالفريزر قليلا .
حجم المكعب بحجم " حبة البندق " لاتكثرون بالمره الاولى كبرتها حجمها ولاحبيتها .

بعد العشر دقائق . نضغط كل كوره باصبعنا للداخل . وتحطين مكعب الزبدة ونقفل الفتحه ونقلب الكوره للاسفل عشان ماتفتح .
وبعد ماتخلصين من الكرات تصفينهم بصينية الفرن .. تحطين بالاسفل ورق زبده او قصدير . عشان مايلصق الخبز عقب الفرن .
وتغلفينها بنايلون عشان ماينشف العجين زي الصوره هنا :


اتركيها ساعه ونصف .


بهذي الاثناء نحضر التغطية :
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
بيض مخفوق
ملعقة كبيرة قهوة مُذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء
قرفة مطحونة ملعقة صغيرة ممسوحه
1 كوب دقيق

الطريقه نخلط الزبده مع السكر حتى تتكون خليط كريمي .. واللي ماعنده المضرب الكهربائي عادي يحط المكونات بالخلاط الكهربائي ماعدا الطحين .
ثم بمضرب يدوي نضيف الطحين بالتدريج على الخليط .. حتى يصبح بهذا الشكل :



نضعه بقمع او كيس حلاواني ونضعه بالثلاجه يبرد.
ثم بعد انتهاء مدة تخمير الكرات . نزينها بالقمع بهذا الشكل :




تدخل لفرن ساخن مسبقا على درجه . 200 مئوية , 370 ف
- يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً. مثل الصوره هنا :



- يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق