السبت، 14 يوليو 2012

هذا رز ايراني











المقادير:
دجاج مسلوق في مكعب ماجي وخمس حبات هيل(واحتفظي بموية السلق لسق الرز)
حبتين بصل شرائح محموسه في شوية زيت (ويترك جانبا)
حبتين جزر مبشور ومحموس في شوية زيت (ويترك جانبا)
حبه بصله مقطعه صغار وحبة جزر مبشور(للخطةتبع الدجاج)
فصوص ثوم مفرومه او مقطعه وملعقة زنجبيل مبشور
فلفل حار 1 او 2 حسب الرغبه
حبة طماطم مفرومه و4 ملاعق صلصه
ملعقتين سكر ذائب وينفع تبع الكريم كراميل
بهارات((1ملعقه بهارات كاري - 1 ملعقه قرفه - 1ملعقه هيل مطحون ))

الطريقه:

حطي بالقدر ملعقة زيت
وحطي البصل والثوم والفلفل والزنجبيل ونص مكعب ماجي
اذا حمر حطي عليه الجزر
اذا ذاب الجزر حطي الطماطم والصلصه
قلبيها مزبوط وحطي عليها البهارات ورشة ملح بسيطه
قلبيها واضيفي الدجاج والسكر
اسلقي الرز في مرقة الدجاج واذا احتاج ملح اضيفي
بعد مايستوي الرز حطي طبقه من الرز على الدجاج وحطي البصل المحموس(اللي تركيه على جنب)
حطي فوق البصل كمان طبقة رز وحطي عليه الجزر(اللي تركتيه كمان على جنب)
حطي فوق الجزر طبقة رز واذا حابه اضيفي صبغة
ملاحظه
انا سويت
2 حبة دجاج
و 3 كاسات رز

هناك تعليق واحد:

  1. شكرا حبيبتي انا اخدت الطريقه والحين بسويها وان شاء الله تظبط معي

    ردحذف