السبت، 14 يوليو 2012

مكرونة



مكرونة أقلام تسلق مع قليل من الملح و بهار مشكل بعد نضوج نتركها جانباً ..
ثم نبدأ بطريقة اللحمة المفرومة ..
بصلة و لحم مفروم امريكانا أو اي نوع تفضلونه .. بعد أن يتغير لون البصل إلى اللون الذهبي الغامق نضع اللحمة عليه و تغطى بغطاء - القدر طبعاً - و إلى أن
يتغير لونه ثم نضع 1 طماطم مفرومة / 2 ملعقة معجون طماطم و يتبل ببهار مشكل و كمون و تترك على نار هادئة .. و نضيف ملح عند نضوج اللحمة ..

ثم نبدأ بعمل الصوص - الباشميل -
2 ملعقة زيت في القدر نضعه على نار هادئة ثم نضيف 6 ملاعق -طعام- دقيق و نحركها مع الزيت على نار هادئة / و في دورق ماء 6 ملاعق حليب بودره ونضع عليه 3 كاسات
من الماء نحركها مع الحليب ثم نضعها على الدقيق و الزيت في القدر و نحركها إلى أن تنضج ثم نضع قليل من الملح .. بعد نضوجها إن كان بها تكتلات نضعها في الخلاط الكهربائي


ثم نحضر صينية الفرن ..
طبقة المعكرونة أولاً ثم اللحمة ثم الصوص أو - الباشميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق