السبت، 14 يوليو 2012

طريقة الفتّه بصوص الحمص







| الطريقة والمقادير مع بعض | :

نقطع بقدونس لقطع متوسطه , مانخليه مفروم .
ممكن بس تشيلين الأعواد حقته .

ونقطع خس لحجم متوسط بس نراعي أن كمية البقدونس تكون ضعف كمية الخس .

وتقلي باذنجان مقطع مكعبات متوسطه ونحطه على صحن فيه منديل عشان يمتص الزيت الزايد بعد القلي ,

بعدها نجيب صحن التقديم ونحط البقدونس والخس كطبقه أولى ,
وفوقه الباذنجان .
ونغطيهم وندخلهم الثلاجه على مانسوي الصوص ,

الصوص عباره عن :

علبة زبادي
عصير نص ليمونه
فص ثوم صغير مفروم
ملعقة كبيره زيت زيتون
علبة صغيره حمص بالطحينه ( الحمص الجاهز تلقونه بالبقالات )
ملعقه كبيره بقدونس

نحطهم بالخلاط وبعد ماينخلطون نضيف عليهم فلفل اسود وملح .

ونغطيها ونخليها بالثلاجه لحين وقت التقديم .

وقت التقديم نقلي خبز مقطع لمربعات متوسطه حتى يتحمر .
ونحطه في صحن عليه منديل عشان يمتص الزيت الزايد .

ونحمص صنوبر .

نجيب صحن التقديم اللي فيه الخضار ونصب عليه الصوص ونوزع الصنوبر والخبز المقلي ع الوجه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق