الخميس، 5 يوليو 2012

بسبوسه الفستق







المقادير:


- 1 كاس سميد


- 1 كاس فستق مطحون


- 1/2 كاس زيت


- 1/2 كاس سكر


- 1 قيمر


- 3 بيضات


- 1 ملعقه بيكنج بودر


- 2 أو 1 ملعقه شاي هيل مطحون


مقادير الشيره :


- 1 كاس سكر


- 1/2 كاس ماء


- شوي ماء ورد ، قطرتين عصير ليمون ، زعفران


»«


الطريقه :





- يخفق البيض جيداً ، ثم يضاف له السكر والهيل ويخفق ، ثم يضاف الزيت ويخفق ، ويضاف السميد والبيكنج بودر ، ويخفق وثم يضاف القيمر والفستق


- نصب الخليط بصينيه مدهونه بزيت .. ويخبز




- في ها الوقت نجهز الشيرهـ .. نحط جميع المقادير على النار بس بحيث ان يسسخن الخليط ويذوب السسكر .. ونرفعه عن النار ونخليه يبرد


لازم تكون الشيره بارده او البسبوسه بارده ما يصير ثنينهم ساخنين ..





- وهذا شكل البسبوسه أول ما طلعناها من الفرن .






- قطعتها وهي ساخنه ..وصبينا الشييرة .. تقدرون ما تقطعونها بس سيده تصبون الشيرة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق