الأربعاء، 11 يوليو 2012

طريقة الكيك الزعتر والكليجا





كيكة الجبن والزعتر

المقادير

كوب وثلث طحين ابيض كويتي
كوب سكر بس مو مره مليان نقصي منه ثلث
علبة زبآدي
3 بيضآت
فانيلا سآيل + فانيلا باودر
بكينج باودر ملعقه صغيره
ربع كوب زيت
جبن كيري + زعتر للزينه

الطريقه
نكسر البيض في وعاء مع ملعقة فانيلا سايله ورشة فانيلا ونخلطهم بالخلاط
وبعدها السكر ونخلط لين مايذوب وبعدها الزيت ونخلط والزبادي ونحركهم زين مازين
الطحين حطيه بوعاء بروحه واضيفي الـباكينج باودر
وبعدها اضيفه على السوائل
بتطلع لي كانها عجينه سايله على جامده وهذا سر نجاح الكيك
اصبها في بايكرس مدهونه بزيت وطحين
واحط على الكيك جبن كيري من كل حته انا استخدم الجبن الكيري الكبيره احط كميه كبيره لاني احب طعمها فيه وبعدها ارشها زعتر وبس
حمريها من تحت وفوق ماتططول يادوب 20 ** 25 ** دقيقه لو كان فرن كهربائي
وبالعافيه يارب

_______


كيكة الكليجا
المقادير

كوب ونص طحين بر ( أسمر )
5 بيضات
فانيلا سايله + فانيلا باورد
5 ملاعق حليب بودره
كوب سكر لو خايفين للي فيهم السكر خليه كوب
اما لو تبيها حاليه وحلوه كوب وربع
ربع كوب زيت
ملعقة باكينج باودر
ملعقة زبادي
سمسم + حبة البركه للزينه
موية ورد + رشة زعفران
ملعقة هيل كبيره ونص
الطريقه

اخلط البيض مع الفانيلا لين مايزبد
والسكر واخلط والزيت واخلط وبعدها ملعقة زبادي + الـ 5 ملاعق حليب
واخلط
اجهز بوعاء اخر الطحين مع الهيل وملعقة كبيره الباكينج باودره واحركهم
واضيفهم على السوايل واخلط واضيف نص بياله موية ورد مع الزعفران
واضيفهم على خليط الكيك
وخلاص جهزي بايركس مدهون بزيت وطحين
واصب الكيك وازينه ب السمسم وحبة البركه
وحمريها من فوق وتحت تاخذ وقت تقريبا 35 دقيقه على 40 دقيقه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق