الأربعاء، 11 يوليو 2012

الشاورما








سويتها نص لحم ونص دجاج

نسلق الدجاج ونتخلص من الجلد والعظم ونقطعه
نقليه بشوية زبدة مع بهارات وملح وثوم بودرة




ناخذ ستيك لحم أو مقطع جاهز
نبهرة ببهارات وشوية قرفة وليمونة وزيت الزيتون
نقليه بنفس المقلى




نقطع بصل جوانح ونقلية بشوية زيت أو زيت الزيتون

بنفس المقلى
نقطع البطاطس مع شوية زيت زيتون ورشة نعناع مجفف



نحضر الصلصة
عبارة عن
ثلاث ملاعق طحينية
علبتين زبادي
ثلاث ملاعق كبيرة جبن سايل
ليمونة
(نعناع مجفف-فلفل احمر مجروش-ملح-سماق)
شوية من صوص الرانش حسب الرغبة


كزبرة -فليفلة





نجهز الصينية ونبدي بالطبقات

البصل
اللحم مع الدجاج
البطاطس
الفليفلة مع الكزبرة والبقدونس






اخر شي نضيف الصلصة




نخليها في الفرن تقريباً ٢٠دقيقة

نكون مجهزين الخبز



نفس طريقتي


رح تحتاجين:
-٥كاسات طحين
-نصف كاس زيت
-من كاس ونصف الى كاسين ماء
-ملعقة كبيرة خميرة فورية
-ملعقتين كبار سكر
-وتقريباً ملعقة صغيرة ملح


نضيف الخميرة مع السكر والملح ع الماء
بعد كذا نضيفه ع الطحين والزيت
نعجنها قد مانقدر
كل ماطولتي في العجن صار الخبز أطرى

كوريها وخليها ترتاح تقريباً نص ساعه
افرديها
وسخني مقلى تيفال أو صاج وابدي حمري الخبز

للي سألت كيف الخبز طري
ابد كل ماطولتي بالعجن صار اطرى
وضروري تغطينها في حافظة أو قصدير
المهم كل ماخلصتي من واحد تغطينه الين تسوين الكمية كلها


نجهز اي سلطة نحبها
انا جهزت خيار + طماطم



هنا السندوتشة جاهزة
هنا اللحم






وهنا الدجاج








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق