الأربعاء، 11 يوليو 2012

.. سلطة الباذنجان والزهرة



المقادير


زيت
1 بصلة كبيرة
1 طماطم كبيرة
2 باذنجان مقطع صغير
1 زهرة صغيرة مقطعة صغير
1.5 ملعقة طعام ثوم مهروس
1 علبة بليلة جاهزة
1 ربطة كزبرة خضراء
ملح , فلفل , كركم , كمون
شطة ( حسب الرغبة )



الطريقة

نحمي الزيت ونقلي فيه الباذنجان والزهرة كلِ لوحده ونصفيهم من الزيت
يقطع البصل صغير ويحمر بالزيت حتى يذبل
نضيف له الثوم ويقلب حتى يصفر لون الثوم ( دقيقة فقط )
نقطع الطماطم ( قطع متوسطة شوي )
ونضيفها لهم ونتركم على نار هادئة حتى تذوب الطماطم .
نضيف للخلطة الباذنجان والزهرة المقلية ونقلبهم ونضيف البهارات
ونتركها تقريبا خمس دقايق على نار هادئة لتأخذ الطعم والنكهة
ونقطع الكزبرة ونضيفها للخلطة مع البليلة ونقلبهم ونطفي النار
تقدم اما ساخنة أو باردة في كل الأحوال لذيذة جداا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق