الخميس، 5 يوليو 2012

خبز الجبن ..





قبل لا بدأ بالطريقه احب انبه لبعض الأمور اللي لازم ناخذها بعين الإعتبار ..


مثل ما انتو عارفين هذا خبز .. ومن اهم عوامل نجاح الخبز وانتفاخه ( حراره الفرن )
لذلك :


1/ الفرن لازم يكون حاااااار جداً ... ويشغل قبل بوقت ..
2/ نشغل العين اللي فوق واللي تحت ..
فـ لاتجيني وحده وتشغل اللي تحت وتقول ما نجح الخبز .. او تغامر وتسويه ووحده من العيون (اما اللي فوق ولا اللي تحت) عطلانه وتقول ما انتفخ الخبز .. يعني بالعربي لازم العيون اللي فوق واللي تحت تشغلينها ع الاخر ..
3/ قبل لانفرد الخبز نتركه يتخمر شي 5 -10 دقايق








يالله نبدأ بالطريقه :




العجينه ..




كاس نصه لبن وربعه ماء وربعه زيت << وبكذا يكون عندنا كاس كامل من السوائل
اقل من فنجان سكر ناعم
ملعقه كبيرة (ممسوحه) خميره فوريه
2 كاس طحين


نخفق السوائل مع السكر ثم نضيف المواد الجافه ونعجنها عدددددددل

[][/]
ونخليها تتخمر بمكان دافئ تتخمر تقريبا 30 دقيقه ..




في هالوقت هذا نجهز الحشوه ...


طبعاً الحشوه اختياري ولا انتي ملزومه انك تسوين مثل حشوتي ...
المجال مفتوح اذا بغيتي
(زعتر وزيت - جبن سائل - جبن شيدر .... الخ )


بس كـ بدايه احسن سوي الشيدر ^^ وفي هالوقت تكون تخمرت العجينه وتضاعف حجمها
نرش سطح صينيه كبيره بالطحين نقسم العجينه لكور (حجم الكور راجع لك انتي ... اذا تبين الخبز صغير او كبير )

[][]



بعد ما انتهينها من تقسيم العجينه
نبدأ ع طوول بالحشوه .. نضغط ع الكوره ثم نحشيها بالجبنه
ونحاول نكثر من الحشوه ) لانه بعد ما نفردها رح تتوزع ويكون الجبن قليل ..
][]

[][/]

ونقلبها ونخليها ع جنب .. ونكمل باقي الكور
ثم اذا خلصنا نبدء نفرد العجينه

[][]

ثم ننقلها لصينيه الفرن ونمسح وجهها بحليب سايل ونرش سمسم او زعتر او دقه ونتركها تتخمر 5 دقايق وتدخل الفرن الحااااار

][]

وبعد دقايق الا الخبز يتنفخ بشكل لذييييييييييييييييذ
نطلعه اذا تحمر

[][/]

وهذا شكله بالتقديم ولا يفوتكم يستحق التجربه وراح تعتمدونه

][]

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق