الخميس، 5 يوليو 2012

برياني


]

برياني دجاج
ا دجاج مقطع اثمان بدون الجلد
نقطع البصل شرايح وتقلب في قليل زيت وزبده وبهارات صحيحه هيل وقرفه ومسمار وورق غار ثم نضيف 2م بهارات برياني اي نوع وم ثوم مهروس ثم مقدار 4 م كزبره مقطعه وحبة طماطم و2م صلصه وتقلب وحبة فلفل اخضر اذا تسبك الخليط نضيف له الدجاج ويقلب ثم نتركه حتى يتغير لونه ونضيف علبة زبادي وملح ونتركه حتى ينضج
3 في هذه الاثناء نكون ناقعين رز ونسلقه نص سلقه بحدود 8 او 9 دقايق على نار عاليه وفي ماء وفير ثم يصفر ونحضر قدر نضع طبقة ارز واخرى من الدجاج ونكرر 4 طبقات ثم نوزع قليل من صفار الزعفران ونقصر النار لمده 20 ةدقيقه حتى يكمل استواء وبالعافيه

]

حبتين دجاج تقطع انصاص وتوضع بقدر مع حبو بصل وحبة طماطم وبهارات صحيحه ليمون وقرفه وهيل ومسمار وورق غار وملح ويترك ساعه حتى ينضج
في هالوقت نكون ناقعين ما يكفي من الرز نصفيه ونصفي مرق الدجاج من البصل ونطبخ الرز في المرق
الدجاج نعمل له تتبيله عباره عن قليل كتشب وقليل من تتبيلة اجنحة الدجاج فريشلي وبهارات وصفار وممكن صلصه وندهن الدجاج فيها ويدخل الفرن للتحمير
الكشنه اللي على الوجه
بصل محموس بزبده ثم نضيف له م صلصه وم قرفه وشوي ليمون اسود وصفار وبهارات مشكله واخيرا الزبيب وتقلب وتوضع على وجه الرز اذا قارب على الاستواء ثم يغرف كالمعتا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق