الخميس، 5 يوليو 2012

مراوح السينبون




مقادير وطريقة العجينة

3 اكواب دقيق كويتي منخول+1 م ط خمارة فورية +1م ص بكينج باودر+فنجان قهوة سكر

نصب عليها فنجان قهوة زيت ونفركها جيدا

نصب فنجان شاهي لبن مراعي دافي ونفركها

نصب كوب حليب السعودية دافي + 1م ص ملح

ونعجن لحد ما نحصل عجينة لينة.. ندخلها الثلاجة 3 ساعات ..يعني نخليها تتخمر بجو بارد

نطلعها ونتركها ربع ساعة وبعدها نفردها "كلها قطعة وحدة" ندهنها بالزبدة(خليك سخية انا احط اصبع زبدة كامل)
ونرش قرفة وسكر بني ن..،

اقطعها مثل الشكل 1
ارص القطع فوق بعض واخر وحدة اقلبها الشكل 2
اقطعها بحجم القوالب اللي عندي وراعي انها راح تنتفش يعني اقل 3
احطها بالقالب بحيث تكون الطبقات ع جنب وتبان من فوق الشكل 4

نخبزها وما راح تطول انتبهو عشان ما تنشف وتيبس بمجرد ما تستوي طلعوها حتى مو لازم تتحمر

طريقة الايسنج

2 كاس سكر بودرة
فنجان كريمة خفق
حبتين جبنة كيري او 3
فانيليا

اخفقيها كويس كل ما طولتي كل ما فتح لون الايسنج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق