الخميس، 5 يوليو 2012

المقروطة




المكونات
  1. 1/2 2 كوب طحين
  2. كوب سميد ناعم
  3. كوب زبده او 200 غرام
  4. 2 ملعقة صغيره باكنج باودر
  5. شومر مطحون 1/4 ملعقه صغيره
  6. يانسون مطحون 1/2 ملعقه صغيره
  7. رشة ملح
  8. ملعقه صغيره خميره فوريه
  9. ملعقه صغيره سكر
  10. كوب ماء فاتر



الحشوه
تمر معجون قليل من الزبده المذابه ونضيف كبش قرنفل وقرفه ناعمه وشومر ويانسون وهيل مطحون

الطريقة
  1. ينخل الدقيق والملح والشومر واليانسون وباقي المكونات الجافه واضفت ايضا وهذا اختياري حبة البركه
  2. تذاب الزبده على نار هادئه وتصب على الدقيق والسميد
  3. تخلط الزبده مع الدقيق وتفتت حتى تختفي الزبده
  4. يضاف الماء الدافىء ويستمر بالعجن حتى تصبح ناعمة
  5. ترتاح لمدة 1/2 ساعه ونبدا بالعمل فيها






تخبز بدرجة حراره 250مئويه لمدة 15 دقيقه





النتيجة شهية هشه بتذوب بالفم
بتمنى تجربوها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق