الأربعاء، 11 يوليو 2012

طريقة البرياني ..




صدور دجاج مقطعه كبير او دجاج عادي مشيول الجلد ومقطع ثمنيه .. و تبليها بالآتي :
لبن او زبادي بس كثثثري .. يعني مثلا حبة دجاجه حطي علبتين زبادي يعني خلي الدجاج شبه يسبح في اللبن
+ بهارات البرياني + ملح + كزبره ناشفه + كمون + فلفل اسود + فلفل ابيض + فلفل حار بودره + هيل + قرفه + خولنجان + قرنفل + كركم + زعفران بودره + ثوم مفروم + زنجبيل مفروم + زيت زيتون + عصير ليمون + شويه خل
كلللل ذا اللي فوق حطيه على الدجاج والكمية عاد على حسب الدجاج عندك تقريبا ملعقه صغيره مو مليانه .. و يفضل تكون البهارات مطحونه كلها
وخليها تتنقع اطططول وقت ممكن اطططعم .. وانسيها فالثلاجه

- في زيت اقلي بصل شرايح زي حق الكشري واذا بدا يحمر حطي عليه ثوم مفروم وقفلي عليه وخليه على جنب

- اسلقي رز بمويه وملح وزيت نص سلقه وخليه على جنب

- طلعي الدجاج من الثلاجه وشيلي من خلطة اللبن كم ملعقه تقريبا ست سبع ملاعق كبار وخليه في طاسه لوحده على جنب

- حطي الدجاج على النار بالباقي من اللبن اللي فيه وقطعي عليه حبه طماطم كبيره وخليه لين يستوي واذا نشف اللبن زيدي مويه لين يستوي

- الطاسه اللي حطينا فيه ست ملاعق لبن التنقيع تذكرينها ؟
حطي عليها البصل والثوم اللي قليناه اول + افرمي كزبره ونعناع
ولما يستوي الدجاج نحطه على الخلطه هذي
يعني يصير (لبن التنقيع من اول + البصل والثوم + الكزبره والنعناع + الدجاج بعد مايستوي)
وقلبيهم

- بيبقى في قدر الدجاج شويه مرقه من طبخ الدجاج نحط عليها نص كمية الرز عليه والطبقة الثانيه خلطة الدجاج وفوقه باقي الرز
وارمي قطع زبده ورشي زعفران وقصطريه وغطيه بغطاه وخليه على نار هاديه اقل شي عشر دقايق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق