الثلاثاء، 10 يوليو 2012

طريقة الكبه











المقادير والطريقه سوا
اول شي ننقع برغل لمدة ساعتين ثلاث عادي
نطلع لحمه مفرومه نقسمها نصيين
النص الاول نسوي الحشوه
عباره عن لحم مفروم وبصل مفروم نحمسهم بشويه زيت ونحط بهاراتنا الي متعودين عليها ونحط بالاخير عليها صنوبر محمص ونترك الحشوه على جنب

نجي للكبه نفسها نصفي البرغل من المويه نهائي نحط معها نص اللحمه المفروم تكون طبعا نيه ونحط معها بصل مقطع كبار وشوية كمون وشوية ملح وفلفل اسود واي اضافه حابتها براحتك وبعدين نفرمهم بالفرامه او الطاحونه فرم ناعم لين تتكون عندنا زي العجينه
النقطه المهمه والي تخلي الكبه تتقرمش من برا وطريه من جوا هي طريقة الحشو والتكوير
نجيب على جنب نشا ونجيب شوية مويه وعندنا عجينة الكبه والحشوه
تحطين بيدك مويه وبعدين نشا تتكون على يدك طبقه زي العجينه بس خفيفه مره وبعدين تبدين تكورين الكبه وتحشين الكبه اهم شي تكون الحشوه مو كثيره ولا قليله وتسكرينها كويس وتصفينها وافضل شي قبل القلي تحطيها بالفريزر تتماسك شوي وبعدين تقلينها وبالعافيه
اما طريقتها باللبن
الكبه لما تقلينها خليها على جنب وبعدين جيبي شوية نشا ولبن واخلطيهم مع بعض وبعدين حطيهم بقدر وعلى النار لين يغلي شوي حطي معه شوية كمون وفلفل اسود ورشة ملح وحطي الكبه بصحن وصبي اللبن فوقه وبعدين حطي فوقهم سمنه او زبده او زيت زيتون حار عليه شوية ثوم مفروم وكزبره وصبيها فوقها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق