الخميس، 5 يوليو 2012

برياني ..



نص بصلة مقطعة
ثوم حسب الرغبة
بهارات هندية او بهارات برياني
صلصة طماطم
ملح + بزار او كمون
هيل + قرفة + قرنفل
صدور دجاج مقطعة لقطع كبيرة
زبادي علبتين

الطريقة /
تحمسين البصل والثوم والهيل والقرفة والقرنفل بكمية زيت كثيرة شوي
بعدين تحطين ملعقة كبيرة من البهارات الهندية او البراني
وتحركين بعدين شوي من البزار او الكمون وملح
تحركينة شوي
بعدين تحطين الدجاج وةتحركينة لين يتغلف بالبهارات
عقب ملعقتين كبار صلصة طماط وفنجال ماء عشان يفك شوي
اذا تبلغوا ببعض
جيبي علبة زبادي او علبة ونص
وحركية سوى وغطية وخلية يطبخ لين يستوي الدجاج ..
بهالوقت تكونين سالقى الرز بماؤ وملح وزيت نص سلقة ..
اذا استوى الدجاج طفي النار علية وحطي كزبرة واغمتية يعني غطية
( اللي مايحب الكزبرة يقدر يتنازل عنة )
تجيبين قدر وتحطين طبقة من الرز المسسلوق وبعدين تجيبين الدجاج وتاخذين
شوي من مرقة الخاثر وتوزعينة عالطبقة
وبعدة تجيبين طبقى ثانية من الرز وتغطينة وتحطينة على نار قصيرة يسهي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق