الثلاثاء، 10 يوليو 2012

طريقة الدونات





طبعآ الطريقة لــ الواثقة بربها ربي يسسعدها

المقادير:
4 ك دقيق المروة
2 ك ماء
4 م ك حليب بودرة
1 إصبع زبدة سايحة
فنجال سكر
رشة ملح
4 م ص خميرة
2 م ص باكينج بودر
2 بيضة + فانيلا

ينخل الدقيق والباكينج .. وتوضع باقي المقادير في الخلاط ثم تصب على الدقيق وتعجن
تجي العجينة وسط انتبهي تكون قاسية ولا لينة مرة يعني أنتي وشطارتك

غطيها ببلاستيك وخليها تتخمر 30 دقيقة ,, أدهني يدك بالزيت ثم أبدي كوريها كبر البيضة الكبيرة تقريبا أو أكبر

أظغطيها شوي بحيث إنها تكون سميكة شوي وأفتحيها من الوسط بأي حاجة متوفرة عندك

تكونين مجهزة صينية وماسحتها بالزيت وأجمعي الدونات فيها وغطيها ببلاستيك وخليها ربع ساعة تتخمر

سخني الزيت متوسط الحرارة
أرفعي الدونات بطرف يدك ثم تكون معك الملعقة المسطحة وماسحتها بالزيت

وشيليها بها بلطف حطيها بالزيت ( يعني دليليها وانتي تشيلينها )
وأبدي بأول وحده كورتيها لأنها راح تكون خمرت أكثر

أقلبيها بالزيت على طول عشان تنفش معك أرفعي على النار حتى تتحمر


طلعيها وحطيها على ورق النشاف وأمسحيها بالمنديل عشان مايثبت الزيت بها ..
والدفعه الثانية طفي الزيت وحطيها بعدين ولعي عليه وسوي زي ماقلت قبل ..
طريقة تجميلها أنتي ورغبتك إذا حابه شيرة أو سكر مطحون

أاو شوكولاتة ..

بالنسبه لي احبها بالسكر المطحون أحطه بكيس بلاستيك وأحط الدونات

وحده وحده وأمسكه من فوق وأرجه حتى تتلبس كلها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق