السبت، 14 يوليو 2012

الكشري &قوارب الكوسا &محشي الكوسا


الكشري



ثلاثه ارباع كاس شعيريه تحمس جيدا
ثم نضع عليها 2 كاس رز مصري مغسول ونضع الماء 2 كاس ونص
شوي ملح + مكعب ماجي
يسلق 1 كاس مكرونه صغيره الحجم مع قليل من الملح والزيت ثم توضع على الرز
ثم نضع 1 كاس عدس اسود مسلوق
نترك الجميع في القدر ثم نضيف عليها ثلاثه ارباع كاس مويه مذوب فيه 1 مكعب ماجي + ثلاثه ارباع كاس زيت
نترك الجميع على نار هادئه ويقلب بين فتره واخرى مدة نص ساعه

* طبعا يقدم الكشري ويجمل بالبصل المقلي وصوص الطماطم
مقادير صوص الطماط :
بصله صغيره مبشوره + 1 ثوم مهروس
يحمس بزيت زيتون وقليل من الكزبره ثم علبه صلصه طماط ونحركهم مع بعض مدة دقيقه
ثم يضاف لها الماء الحار حسب السمك المطلوب وتتبل بالملح والبهارات ..

قوارب الكوسا



كوسا نقسمها نصفين ثم يشال شوي من اللب ثم تقلى في الزيت
الحشو : لحم مفروم + بصل + ملح + بهارات
تحشى داخل القوارب وتجمل بالجبن المبشور ثم ترص في صينية الفرن ونحط الصوص :
1 كاس مويه + 2 م ك صلصة طماط + ملح وبهارات
تغطى الصينيه بالقصدير ثم تدخل الفرن الين ينشف الصوص شوي ثم ينشال القصدير وتحمر الصينيه من فوق .

محشي الكوسا



نص كاس رز مصري مسلوق نصف سلق
طماطه صغيره مقطعه قصع صغاار مره
1 م ك كزبره مفرومه
1 م ك بقدونس مفروم
1 م ك بصل اخضر
ملح
20 كوسا معده للحشو
مويه للسلق

ترص الكوسا في قدر ثم تغطى بالمويه + الصلصه + مكعب ماجي
تترك حتى تنضج ثم تقدم مع باقي مويه السلق وزيت زيتون وليمون .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق