الأربعاء، 11 يوليو 2012

كيكة التشيز والتوفي







المقادير /
- خليط كيك بيتي كروكر ( فانيلا )
7 حبات جبن كيري
نص علبة نستلة
كأس سكر
علبة قشطة

الطريقة /
تسوين خليط الكيك زي ماهو بالكرتونة
انا قللت كمية الماء ابي عشان تصير متماسكة شوي
نصب نصف الخليط بصينية التشيز او اي صينية تحبين
وندخلة فرن محمينة من قبل
بعد ماتستوي هالطبقة نكون مجهزين خليط ( جبن الكيري + النستلة )
انا اللي اخذت منة الطريقة قالتلي 6 كيري والنستلة كل العلبة ..
بس انا مابغيت يطغى الحلى على حموضة الجين .. فعدلت من راسي
نصبة فوق خليط الكيك وندخلة الفرن شويات لين تتماسك بس
نطلعة ونصب علية بقية خليط الكيك وعلى الفرن لحد مايستوي
واذا استوى كلش نشغل الفرن من فوق تحمير خفيف للطبقة العلوية

نطلعة من الفرن تبرد شوي وتستقر

ونبدى نزين صوص التوفي /
نجيب قدر ونحط بة كأس سكر ونخلية عالنار لين يسيح كلة ويصير ناعم مابة اثر لحبيبات السكر
عاد انا فكرت قلت لازم اعادل حرارة القشطة مع السكر عشان مايحوسن ويجمد على طول
فـ حطيت ماء مغلي بصحن صغير وسقطت بة علبة القشطة
وبسرعة نفك القشطة ونصب شوي شوي على السكر ونحرك بسرعة والا بيجمد وتوهقون مثلي جمد نصة ..
اذا خلصنا نصبة عالكيكة و ع الثلاجة تريح ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق