الأربعاء، 11 يوليو 2012

محشي الملفوف




طبعا مقاديري كلها نظرية

الحشوة
على النار زيت بصل مفروم ناعم ثوم مفروم ناعم عصير 3 بندورات بالخلاط مع ملعقة صلصة ومكعبين ماجي وربع كوب زيت ويتون
نص حزمة كزبرة ونص كمان بقدونس ونص كمان شبت ( إحتياري في ناس ماتحبو ) وكم ورقة نعناع مفرومة
عصير نص كاسه ليمون - أحبو حامض
بهارات مشكلة والكمون اساسي لانه الملفوف يسبب غازات بالبطن
بعدها أحط الرز المصري أو صنوايت وأفضل الثاني
يكون منقوع قبل ومغسل مضبوط وكل النشا اللي فيه طلع
وأضيف ملعقة دبس رمان
وأطفي النار على طول ما أخلي الرز يستوي وتحسي الحشوة مسخسخة يعني فيها سؤال وهذا الشي كويس عشان الرز مايجيك بحبه واقفة

-
نسلق الملفوفة برشة كمون وملح بعد مانشيل قلبها
-
لما تنسلق نشيل العرق اللي بالنص ونقسم الحبة على هيئة مستطيلات طويلة
-
نحشي
-
في قدر احط ملفوف من تحت عشان لاتنحرق الحبات انا بحط كذا طبقة
وممكن تستخدمي اللي اتكسر معاك وماقدري تلفيه  وتحصل كثيررر
وممكن كمان تحطي شرايح سميكة بندورة مع الصوص بيطلع طعمها فتاك وتقدري تاكليها
-
نرتب الحبات اللي حشيناها
واخر شي نحط ثوم حلقات ونعناع ناشف ونسقيها بكاس كبير موية مذاب فيها مكعب ماجي وملعقتين صلصة وعصير ليمون حسب ذوقك و3 ملاعق زيت زيتون
وبعدها على نار خفيفة لما يستوي مضبوط
أنا أحبو مهري
واقلبي بعدها القدر في صحن يستوعب الكمية

وأتمتعي
ملاحظة نفس الطريقة بستخدمها لمحشي الخس الفرق إن الخس ماينسلق بس يتنقع بمويه حارة ويصير العرق اللي بالنص لين عشان اللف
وطريقة النضح بالفرن بصينية وغلفيها قبل تدخل الفرن عشان مايسود

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق