الأربعاء، 1 أغسطس 2012

معكرونة بالقشطة





الطريقة سهلة وبسيطة /

أعملي أي نوع من المكرونة بطريقتك المفضلة ، أنا عملتها بدون دجاج وفقط بصلصة وكزبرة وبهارات ، نحبها خفيفة بالبيت

وحطيها بقالب بايركس

طريقتي بالمعكرونة /

في قدر متوسط أحمر البصل وشوية ثوم في قليل من الزيت
ولما يحمر البصل أحط فوقه طماطمتين متوسطات ومقطعات لمربعات + فلفل رومي مقطع معكبات صغيرة أو بشكل طولي + جزرة صغيرة مبشورة
وأضيف فوقه البهارات المفضلة + ملح + نصف مكعب ماجي أو مكعب كامل للي يحبون الملوحة أكثر
وأغطيه وأخليه يتسبك شويييييية حتى تطلع ريحة الصلصة
وبعدين أكشف عنه الغطاء وأضيف فوقه قليل من الماء ( مقدار نصف كوب ) وأغطيه وأخليه يستوي ويستبك على راحته حتى يذوب الطماطم وتتكون لي صلصة متوسطة الكثافة
وبعد ما تجهز أحط فوقها مقدار نصف كوب من الكزبرة المفرومة وأغطيها من 3 إلى 5 دقايق حتى تطلع ريحتها الحلوووة

وبعدين أحط فوقها المعكرونة المسلوقة مسبقاً وأتركها على نار هادية مدة 5 إلى 10 دقايق وبسسسسسسسس





الآن حضري خلطة القشطة للوجه /

اخلطي ما يلي :

علبة قشطة نستله أو التاج + كوب صغير جبنة كريمة سائلة (
ملعقتين مايونيز + نصف كوب موزيريلا مبشورة



وصبي الخلطة على المكرونة

ورشي على الوجه قليل من جبن الموزيريلا المبشور




دخليها الفرن مدة 10 دقايق من أسفل ومن ثم افتحي عليها الفرن من فوق حتى يتحمر الوجه ويذوب الجبن

وهذا شكلها بعد ما جهزت يميييي










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق