السبت، 14 يوليو 2012

كيكة الشوكولاتة بـــــــ فروستنج البيكان والسينامون









نبدا
للكيكة رح نحتاج
2 كوب طحين
2كوب سكر
ربع ملعقة ملح
4 ملاعق كبيرة كاوكو بودر
2 اصبع زبدة
كوب موية ساحنة
نصف كوب لبن او علبة زبادي
2 بيضة
ملعقة فانيليا
نصف ملعقة باكينج باودر

للفروستنج
نصف كوب بيكان مفروم
اصبع ونص زبدة
4 ملاعق كاكاو بودر
نصف كوب حليب سايل
2كوب سكر باودر
ملعقة سينامون



رح نحضر الكيكة

رح نخلط الطحين والملح والسكر
ع النار رح اذوب الزبدة واضيف الكاوكاو واحركهم مع بعض كويس واضيف الموية الساخنةواحرك اتركهم ع النار 5 دقايق او اقل اطفي النار اصبهم مباشره ع حليط الطحين واحرك بشويش لحد مايمتزج الخليط كويس ويبرد شوية
في هالاثناء رح اخفق البيض واضيف اللبن والفانيلياواحرك واحرك واضيفه للخليط السابق وبكذا نكون خلصنا خليط الكيك

رح نسكبة الكيك في صينية مبطنة بورق الزبدة
وعلي الفرن لمدة 20 لـ 25 دقيقة

اللحين رح نبتدي نشتغل ع فروستنج البيكان والسينامون
ع النار رح نذوب الزبدة ونضيف لها الكاوكاو والسينامون
ونسكر ع النار ونضيف الحليب والسكر والفانيلياونحرك لحد مايختلطو مضبوط ونضيف البيكان ونحرك لحد مايكون القوام متاماسك اذا حسيتية ثقيل ممكن نضيف شوية حليب

اخيراا رح نصب المزيج بالتساوي ع الكيك الساخن وندخلة الثلاجة لمدة ساعة تقريبا


بــ هالشكل









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق